哈尔滨双城:检法就民事诉讼监督工作召开对接会并会签文件

 


  7月14日,哈尔滨市双城区人民检察院与区人民法院就建立民事诉讼监督案件联席会议机制、信息共享机制及相关若干问题召开了检法工作对接会,进一步加强检法协作配合,切实强化民事法律监督质效,积极促进检法两院良性互动。
  会上,两院紧密结合民事诉讼监督工作实际,主要围绕建立检法联席会议制度、落实检察长列席审判委员会会议制度、建立检法信息共享机制、共同加强虚假诉讼监督工作、共同开展矛盾纠纷化解工作五个方面内容进行了研讨磋商。最终,检法双方达成共识,并共同会签了《关于办理民事监督诉讼案件建立联席会议机制、信息共享机制及相关若干问题的意见》。
  该《意见》的签署,是双方创新工作举措,积极凝聚司法共识的重要体现,是助力构建各司其职、协作有力、监督有效新时代检法工作格局的重要措施,既为强化检法工作对接搭建了日常交流平台,同时也为双方严格履行工作职责提供了重要机制保障。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室