【我为群众办实事】关怀必须“无碍”

 


  对做过母亲的人来说,母婴室对她来说尤为重要;对正在生病的人来说,第一个想到的可能就是医生;没有行动不便,就不会感受到无障碍设施的重要。
  据统计,在大庆市让胡路区59.26万的人口中,60岁以上老人就有12.5万。那么,全区的休闲、娱乐、餐饮、购物等场所的无障碍设施怎么样?
  大庆市让胡路区人民检察院第五检察部对辖区三个商业综合体的无障碍设施是否有“障碍”进行了排查。
在排查过程中发现,三个商业综合体附属的五个停车场中,有四个存在无障碍机动车停车位建设不合规,有的是在正常停车位上有标记却没有无障碍机动车停车位,有的干脆没有建设无障碍机动车停车位。
        对此,该院联合区相关部门针对有问题的经营者进行约谈,监督他们进行整改。同时建议经营者承担更多社会责任,划定更多无障碍机动车停车位数量。
        近日,该院在对无障碍机动车停车位问题整改情况进行“回头看”,当看到有的无障碍机动车停车位上停放的特殊车辆时,检察官的内心感受到些许的慰籍!


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑公网安备23010302000488 黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室