木兰县检察院结合“扫黑除恶”专项斗争开展禁毒宣传教育

 



  6月25日上午,黑龙江省木兰县检察院组织开展禁毒开放日活动,邀请禁毒志愿者小学生和社区群众,走进木兰县社区戒毒康复服务中心,向他们普及毒品知识,宣传扫黑除恶专项斗争工作。
  在宣传展示区,该院检察干警通过毒品仿真样品、吸毒工具的展示,向在场学生宣传禁毒史、毒品的种类及新型毒品的危害。在教育培训区,向在场的学生们重点强调了预防毒品侵害的方法,养成健康上进的生活方式,向大家发出拒毒倡议。
  在活动现场,检察干警还紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,通过发放禁毒宣传手册、法律咨询等多种形式向社区居民进行禁毒教育宣传,介绍了《禁毒法》、《黑龙江省禁毒条例》等相关法律知识,使社区群众深刻认识到了打击黑恶势力,防范毒品危害的必要性,进一步提高了广大群众参与到“扫黑除恶”专项行动和禁毒工作的积极性。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室