“企业经营遇到法律问题有着落了”

齐齐哈尔市龙沙区检察院:联手工商联开展优化营商环境法治宣传

 




 
  “刚才扫码加了你们龙沙检察法律服务工作群,是不是以后我们企业经营中遇有涉法问题,一呼就可以足不出户咨询了?”
  “是的,只要你在线互动、后台留言都可以实现。”
  8月9日,齐齐哈尔市龙沙区检察院与区工商联共同开展“优化营商环境,法治保驾护航”主题宣传活动中,一位前来咨询企业制定规章制度问题的民营企业主在扫描该院法律服务二维码后高兴地问道。
  为全面贯彻黑龙江省优化营商环境会议精神,充分落实《黑龙江省检察机关服务民营经济十条措施》,该院从宣传检察机关职能和服务举措入手,通过活动,广而告之,努力在保障和服务辖区经济社会可持续发展上打造优质的法治环境。
  活动中,干警们通过设点宣传、张贴挂图、悬挂横幅、散发传单、接受群众咨询以及结合典型案例宣讲等多种方式,宣传检察机关服务民营企业发展的主要做法。
  检察官以生动平实的语言、热情耐心的讲解吸引了大量市民驻足倾听,以最接地气的方式讲述了服务民营企业的检察故事、传播了检察声音。


  “以前遇到破坏营商环境的事儿,不知道谁能管。今天现场听了讲解,原来检察院也有权进行监督啊!今后,我们再遇到损害企业利益的事儿,就知道咋救济啦,真是太好了!”一位经营印刷企业的负责人由衷地感叹道。
  “依法保护、全力服务企业经营发展,检察机关义不容辞,主动作为。”宣传活动结束后,该院党组书记、检察长郝双春表示,龙沙区检察院将继续充分发挥检察职能,以“优化营商环境”为引领,以办案为龙头,按照上级机关要求,结合市、区党委要求,全面助力区域营商环境健康发展,为地方经济良性发展贡献检察力量。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室