“到什么时候也不能忘记艰苦奋斗”

黑龙江省检察院副检察长王金力为计划财务装备部和检务保障部两个支部讲党课

 




 
  “中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。越是生活好了我们越不能忘记历史,不能忘记奋斗,仍要以艰苦奋斗的精神,勤俭节约过日子、干工作……”8月6日,在黑龙江省检察院计划财务装备部和检务保障部两个支部专题党课上,省检察院党组成员、副检察长王金力结合自身学习与全体党员交流心得体会。
  按照“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,省检察院班子成员要到分管部门讲一次专题党课。王金力副检察长结合学习心得,针对支部党员的思想实际,以“延安精神永放光芒”为主题谈了学习认识。
  王金力副检察长从历史与现实的对接层面,与大家一同回顾了延安精神是什么的思想内涵,以及延安精神在新时代所具有的现实意义和精神魅力。又从现实问题剖析入手,引导全体党员认清无论社会环境如何变化,作为共产党员都要始终坚定理想信念,坚定正确的政治方向,坚决树立全心全意为人民服务的思想,坚持解放思想、实事求是的思想作风、思想方法和思想路线,坚守自力更生、艰苦奋斗的创业精神。
  “坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂。为共产主义理想而奋斗是延安精神的出发点和归宿。无论世界风云如何变幻,我们都要坚信党的领导,坚定共产主义的
信念,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”两个支部党员在党课之后又进行了座谈交流,一致认为,延安精神不能丢失,革命传统不能忘。作为计划财务装备和检务保障部门更要有过紧日子的思想,更要自觉地把单位的事业当家的日子过,当好党组的好管家,当好全院干警的好后勤,精打细算每一分,精心服务每件事、每个人,为各项检察工作顺利进行,做好服务保障工作。
    


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室