双桦检法两家建立民事、行政案件电子卷宗数据共享平台

 




 
  7月16日,黑龙江省双桦人民检察院与双桦人民法院联合签署《民事行政案件电子卷宗共享平台实施办法》(下称《办法》),正式搭建民事、行政案件电子卷宗数据共享平台。
  《实施办法》共六条,重点突出了电子卷宗的集中规范管理与严格流转程序,强化各自内部审批,还对确保调卷安全、强化运行保障做出详细规定。

 
  双桦检察院、双桦法院分别在民行部门与立案部门设置了电子卷宗数据共享平台专用电脑,由专人负责电子卷宗的调阅及共享平台的管理、应用和维护。
  “电子卷宗共享平台的搭建,改变了以往案卷需要人工调阅、传送的传统工作模式,实现了让人员少跑路,让信息多跑路的新工作模式,有效地促进了检察院执法规范化建设。”据该院检察长孙文生介绍,《实施办法》的出台,有效提高了民事行政检察信息化水平,创新了办案模式,做到事前有管控,事中有审核,事后有追责,调卷网上全程留痕,切实发挥了电子卷宗在执法监督办案中便捷、高效的作用,实现了司法资源共享,切实提高了司法办案效率。

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室