【简讯】双鸭山市检察院召开认罪认罚从宽制度工作推进会

 




 
  7月12日,双鸭山市检察院第一检察部在宝清县检察院召开认罪认罚从宽制度工作推进会,市检察院第一检察部检察官及四个县检察院办理刑事检察案件的员额检察官、检察官助理参加会议。
  会议传达了最高人民检察院副检察长陈国庆讲话纲要和省院认罪认罚工作推进会会议精神,通报了该院认罪认罚工作的开展情况,逐一分析梳理全市检察机关认罪认罚工作存在的问题并提出整改意见,对今后全市检察机关认罪认罚工作提出了具体要求。
  会中,该院第一检察部副主任施畅对全市认罪认罚案件的法律依据、审查逮捕阶段的注意事项、适用率和案卡填录、量刑建议、律师参与、法院协作等问题进行了详细的讲解。对目前认罪认罚从宽制度适用工作中遇到的困难和问题,进行逐一解答,并提出解决办法。
  四个县检察院分别介绍了认罪认罚从宽制度工作开展情况及经验。其中集贤县检察院以2017年开展的“轻刑快办”为依托,县公、检、法、司对开展认罪认罚工作达成一致意见,集贤县检察院与集贤县法院经沟通后适用了集中审判与集中审理模式,大大缩短了办案时间,提高了办案效率。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室