【正义网】逊克县检察院:开展"非诉执行 为民司法"宣传活动

 



  
 

  正义网 黑河 7月4日电 (通讯员 练丹 张中红)7月2日,黑龙江省逊克县检察院在县政法委的组织下,与县司法局、法院、公安局共同开展以“学法知法,守法用法,共创文明家园”为主题的宣传活动。 

  此次活动设在人群密集的江畔公园,通过悬挂“开展非诉执行监督百日会战活动”横幅、发放宣传手册、宣传单等形式开展。活动中该院向群众宣传检察机关非诉执行监督职能,讲解非诉执行监督范围、监督对象,以及当事人申请监督的条件、程序和权利义务等法律知识。该院针对公众所关切的问题进行现场解答,并鼓励群众有民事行政非诉执行监督方面的线索及时向检察机关反映。据统计,此次专项宣传活动共发放宣传册200余份,宣传单300余份,现场接受群众咨询20余次,提升了非诉执行监督的社会认知度和影响力。 

  据悉,该院始终担当为党尽责、为民司法,守好检察初心的使命;聚焦法律监督主责主业,充分发挥新时代检察职能作用,不断加强非诉执行监督工作,补齐行政检察短板,努力在深化非诉执行监督方面取得新成效,更好地为民服务,努力让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。  


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室