【检察日报】大庆市大同区检察院:把党建服务阵地建在包扶村

 



   “检察院党支部在我们村建立了‘党建服务阵地’,为群众送法、送建议、送爱心。这样的‘零距离’服务,让老百姓实实在在地感受到了温暖。”近日,黑龙江省大庆市大同区老山头乡光荣村党支部书记田军激动地说。

  据悉,大同区检察院不断创新党建工作方式,以第一党小组的15名党员为主体,在包扶村建立“党建服务阵地”,帮助群众解决实际问题,使该院党建工作开展得更有活力,更加扎实有效。

  “有了阵地就有了工作载体和具体工作目标,通过把党建工作开展到最基层,融入日常、抓在经常,持续用力,使党建阵地活动内容更加丰富,党员队伍更具活力,从而提升凝聚力和战斗力。”大同区检察院党支部副书记王居卓说。

  “我们依托党建服务阵地,深入调研群众最需要什么,通过不断延伸检察职能,丰富工作内涵,以不断建立和完善党建服务、组织、文化、学习、宣传等工作功能,有效发挥战斗堡垒作用,帮助群众解决最实际的困难。”大同区检察院副检察长佘顺祥介绍。

  今年以来,大同区检察院通过党建服务阵地在光荣村开展“秸秆禁烧”专项攻坚、刑事被害人司法救助、走访敬老院献爱心、帮助村企业解决涉法涉诉问题、帮扶特困农户备春耕等活动13次,走访农户50余家,与群众谈心谈话100余人次。 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室