穆棱市检察院:“青年检察干警论坛”搭建共同成长的平台

 




 
  为提升年轻检察干警思考和解决问题的能力,提高业务能力和综合素质,6月26日上午,穆棱市检察院召开“青年干警论坛”成立启动会,正式成立“青年检察干警论坛”。
  “青年检察官论坛”由该院党组书记、检察长王喜军作为总召集人,40岁以下的22名青年检察干警作为论坛成员。论坛每月举办一期,每期确定两名召集人,通过业务学习、案例研讨、开展读书交流、讨论前瞻性问题和感兴趣的话题等形式开展交流互动。
  “青年干警思维活跃、更具创新精神,是检察院的生力军。”在会上,王喜军检察长向青年检察官们讲述了穆棱市人民检察院的历史和现阶段的主要工作。并希望青年干警们能够通过这个平台,交互相长,同向思维,共同提高,通过对每一个“议题”的讨论,锻炼大家思考问题和解决问题的能力。
  “逆境最锻炼人,经历过的永远是财富。”王喜军还通过回忆自己年轻时的经历鼓励年轻人要坚定政治信念,多向身边老同事学习担起担子、扛起责任,全面提升各方面能力,将每一次经历都当成一种财富,在工作中学会成长和成熟。
   “青年检察干警论坛”的开展,不仅给青年干警们增加一次学习和丰富自己的机会,也为青年检察干警搭建了一个全新的展示自我、相互学习的平台,让青年干警们对彼此有了更深入的了解。年轻干警们纷纷表示,将以本次“青年检察官论坛”为契机,不忘法律初心、牢记检察使命,怀揣梦想,逐梦前行,为检察事业发展打上青春符号!


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室