“检察院的工作越来越接地气了!”

黑龙江省大庆市大同区检察院工作成果获得人大代表赞扬

 



  “现在随处可见‘扫黑除恶’宣传标语和海报,我们村校园周边食品安全问题也解决了,检察机关工作做得很到位!”
  6月20日上午,大同区人民检察院副检察长佘顺祥、综合业务部主任龙春河深入风华律师事务所、老山头乡老山头村,与市人大代表张殿英、杜彦春进行了深切的交谈。
  “我院通过召开全院干警动员大会、党组专题会等形式,在组织领导、扩大宣传、线索摸排、案件办理、综合治理等方面进行全面部署落实,全力推进扫黑除恶专项斗争深入开展……”
  走访中,佘顺祥副检察长详细介绍了该院内设机构改革后各部门职能变化,当前主要工作任务,12309检察服务中心建设情况,食品药品安全、河湖四乱治理公益诉讼工作等,并从部署落实、线索摸排、案件办理三方面对“扫黑除恶”专项斗争开展情况进行了重点介绍。同时,双方针对工作交集部分进行了进一步研讨、规范,并就“乡霸”“村霸”等黑恶势力进行了问卷摸排。
  “通过小鱼易联,随时能够实现与群众‘面对面’接访,化解社会矛盾纠纷的效率大大提升了!”在风华律师事务所,市人大代表张殿英与综合业务部主任龙春河就律师值班接访制度进行了深入探讨。
  “区检察院内设机构改革后,办案效能提升了,工作更加规范了,与群众接触更多了,越来越接地气了!”代表们充分肯定了大同区检察院对维护平安建设、服务大局及脱贫攻坚方面发挥的作用。同时积极为检察工作的发展建言献策:一要继续强化普法宣传工作,形成人人知法、人人懂法、人人守法、学会用法的良好法治氛围;二要做好改革后的职责平稳过渡,确保工作无缝衔接;三要继续强化扫黑除恶专项斗争工作,更好地深化各项措施,提高线索摸排力度,强化宣传氛围,以更高的站位打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室