“专家人才是我们的宝贵财富, 服务人才是我们的重要职责”

黑龙江省检察院党组书记、检察长高继明主动联系服务委员、专家

 



  “人才是第一资源、是战略资源。人才兴则龙江兴,人才强则龙江强。主动联系好、服务好、凝聚好我省各领域人才,特别是高层次专家人才,是黑龙江各级领导干部的重要职责。”日前,在加强日常联系的基础上,黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明专门联系并邀请全国政协委员、哈尔滨工业大学贾德昌教授走进黑龙江省人民检察院,参加省检察院检察开放日活动,并与贾德昌教授互相通报有关工作情况,深入开展座谈交流。
  贾德昌教授现任哈尔滨工业大学特种陶瓷研究所所长,是中组部首批“万人计划”入选者、国家有突出贡献中青年专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、科技部中青年科技创新领军人才,主要从事先进陶瓷与陶瓷基复合材料相关研究工作,重点攻关陶瓷及其复合材料在航天防热部件上的应用基础研究。20余年来,贾德昌教授始终扎根教育一线、冲在科研前沿,在材料科学与技术的道路上披荆斩棘、攻坚克难,为我国先进陶瓷材料研究工作不懈奋斗并作出了突出贡献。
  参加活动中,高继明检察长向贾德昌教授介绍了近年来黑龙江省检察工作开展情况,并就未成人检察等有关工作真诚征求贾德昌教授意见建议。座谈交流中,高继明检察长细心询问、深入了解了贾德昌教授教学、科研和生活情况,特别是贾德昌教授在工作生活中遇到的实际困难、亟待解决的有关问题。
  “人才是我们的宝贵财富,服务人才是我们的重要职责。”据高继明检察长介绍,为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于专家工作的重要指示精神,省委专门制定了《省级党员领导干部联系服务专家工作方案》,对省级党员领导干部联系服务专家工作作出部署安排、提出具体要求。
  “联系服务专家,既是我们的职责,更是我们的光荣。省检察院也一定会当好‘后勤部长’,为联系服务的专家们提供全方位、精准化的服务保障。”同时,高继明检察长也希望贾德昌教授能够一如既往地关心支持检察工作、助力服务龙江发展。
  “通过这次检察开放日活动,我对检察机关未检工作有了近距离和更深入的了解。这项工作功在当代,利在千秋。作为全国政协委员也一定会把黑龙江检察未检工作的好经验和好做法通过多种渠道宣传推广出去。”贾德昌教授表示,近年来,黑龙江尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围越来越浓,特别是省级领导同志率先垂范、尊贤重才,对于专家人才工作上大力支持、生活上关心照顾,极大地激发了我省各领域人才的工作积极性、主动性和创造性。作为一名科研工作者,一定会进一步坚定在龙江扎根、为龙江服务、助龙江腾飞的决心和信心,勇于担当、扎实工作,为龙江建设科技强省添砖加瓦、用心出力。同时,贾德昌也希望检察机关对未成年人检察工作要多角度向社会宣传,加强与人民群众的沟通联系,唤醒全社会共同做好未成年人的保护工作。
  高继明检察长和贾德昌教授一致表示,要进一步结好“对子”,加强日常沟通联系,加强工作互帮互助,共同为龙江全面振兴全方位振兴建言献策、贡献力量!


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室