沿江检察院:多举措开展扫黑除恶宣传活动

 



沿江检察院深入集市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
 
沿江检察院深入集市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
  
  为持续扩大扫黑除恶宣传工作覆盖面,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。日前,黑龙江省沿江检察院利用逢集有利时机,再次深入集市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
  活动中,该院林口检察室通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料和调查问卷等方式,向群众宣传扫黑除恶方面的知识,普及扫黑除恶相关法律法规,对群众提出的问题认真倾听、详细记录、耐心解答,引导群众正确运用法律武器维护自身合法权益。
  同时,该院林口检察室负责人牛海林带队深入社区服务中心,向社区工作人员和居民介绍检察机关在扫黑除恶专项斗争中所承担的职能,并鼓励群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争中来。
  此次宣传活动共发放宣传单1000余份、调查问卷发放500余份,接受现场群众咨询20余次。此外在办公楼门前设立扫黑除恶线索举报箱,畅通了群众举报渠道,进一步提升了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的自觉性和积极性。
  下一步,该院将继续加大扫黑除恶宣传力度,扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,持续再深入开展宣传活动进林场、进企业、走访个体商户等活动,并通过林区电视频道、广场电子屏幕滚动播放扫黑除恶相关法律、法规政策,重点介绍黑恶势力组织性质及黑恶势力基本表现形式,力争做到宣传无死角,全覆盖,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓重氛围。
 
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室