嫩江县检察院:"爱之驿工作室"再行动护航高考季

 



  高考前夕,为确保校园及周边的食品安全,保障广大考生的饮食安全和身体健康,近日,省嫩江县检察院“爱之驿工作室”对该县各中小学校园食品安全情况进行实地走访,督促学校加强食品安全监督管理,排查食品安全隐患,确保高考期间校园食品安全。
 
  据悉,工作人员深入食堂餐厅、洗菜间、加工间、储藏间、消毒室,对食品加工环境、食材采购记录及凭证、存储设备、餐具清洗消毒情况、从业人员资质、食品留样制度等方面一一进行严格认真的督查。 
  检察官表示,校园食品安全无小事,尤其高考在即,希望学校对食堂、校内商店等涉及食品安全的项目严格管理,为学生提供良好的食品安全环境,切实维护青少年的身体健康。 

 
  校方对检察机关的实地走访表示欢迎,并表示愿意接受检察机关的监督,依法严格履行职责,加强检校共建,为广大学生舌尖上的安全保驾护航。 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室