【哈尔滨铁路运输检察院】值班当班:把脉认罪认罚从宽制度

 



 
  “希望值班律师要尽职尽责发挥值班律师职能作用,严格遵守律师执业规范和执业纪律,同检察机关密切配合,及时沟通,以严谨负责的工作态度,把每一个案件做细做实。”6月3日下午,“晓峰律师事务所驻哈尔滨铁路运输检察院值班律师办公室”在哈尔滨铁路运输检察院挂牌成立,道里区人大代表、司法局副局长马勇与该院检察长孙成毅共同揭牌,并对晓峰律师事务所寄予希望。
  “值班律师办公室的成立,旨在保证认罪认罚从宽制度落实落地,充分发挥值班律师的职能和作用,确保认罪认罚从宽制度的有效实施,依法维护犯罪嫌疑人的诉讼权利,保障法律正确实施。”揭牌仪式上,该院党组成员、副检察长王江讲话表示,下一步,检察机关要提升政治站位,加强协作配合,将律师值班制度常态化。要借助构建新型检律关系平台,保障律师权利,支持律师工作,充分发挥律师释法说理的作用,在保障犯罪嫌疑人合法权益的前提下,促使犯罪嫌疑人自愿认罪认罚,更好地节约司法成本,提升诉讼效率。
  仪式结束后,孙成毅检察长陪同司法局及与会律师参观了值班律师办公室建设情况,并围绕下一步如何更好地开展工作进行了深入交流。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室