他山之石以为借 学习交流眼界宽

黑龙江省检察官学院赴吉林省检察官学院参观考察

 



  如何更好针对新时代检察工作新需要,谋划好各项培训任务,5月29日,受黑龙江省检察官学院副厅级检察员、省检察官学院院长李树平指派,副院长刘月红一行到吉林省检察官学院考察学习,并就新时代检察官培训工作与吉林省检察官学院相关部门人员座谈取经。
  在考察座谈中,吉林省检察官学院副院长王彩花、王晰陪分别介绍了吉林省检察官学院的历史沿革、基础设施建设、教学管理、后勤保障、以及教学管理平台运行等情况。据介绍,该平台是全国检察系统首个上线运行的教学管理平台,实现了教学管理由人工化向信息化、智能化的突破。学院将根据需求,对系统进行定期升级,不断提升教学保障科学化水平。
  在座谈中,刘月红副院长介绍了黑龙江省检察官学院重组后的基本情况,同与会同志详细了解了吉林省检察官学院内设机构及人员情况、检察文化建设情况、后勤保障方面的具体做法,特别是在教务管理工作中教学方式和师资队伍建设情况。
  双方表示,希望加强彼此间的合作交流,经验互鉴,资源共享,业务共进。
  此次参观学习,为刚刚重新组建的省检察官学院提供了宝贵经验,学院一行很受启发,收获颇大。大家纷纷表示,要借鉴吉林省检察官学院的成功经验,针对省检察官学院师资力量,全省检察官结构特点,业务需求,精心谋划学院教学长远建设,稳步推进基础设施改造工作,全力以赴做好开班前的各项准备。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室