【明水县检察院】把家风故事讲给你听……

 




 
  近日,明水县检察院组织开展了以“弘扬国家情 礼赞新时代”为主题的讲述家风故事活动。作为该院开展的家风家教宣传月系列活动之一,旨在通过生动讲述家风故事,激发干警将家庭幸福梦融入国家富强梦,自觉践行新时代家庭观。
  活动中,10名女干警用《习近平的家国情怀》《毛泽东的家风故事》等伟人的家风故事诠释“家是最小国、国是千万家”的深情大爱;也用各自真实的故事和动情的演绎,与大家一起分享了向上向善、感人至深、和睦有爱的家风故事,展示了几十年来家庭生活的巨大变化和新时代家庭的良好风貌。
  通过这些活动,把习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神落到实处,从而激发全院女干警职工和家庭的家国情怀、爱国热情,培养民族精神,为新中国70周年华诞献礼。
该院下一步还将继续开展“一封家书”“母亲,我想对您说”等活动,以助力“上善”明水建设,巩固省级文明单位标兵成果。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室