服务心贴心 保障实打实
黑龙江省检察院机关召开专门会议征求检务保障意见建议

 




 
  如何让检务保障更加贴近检察工作实际,最大化满足干警工作生活需求?5月14日下午,黑龙江省检察院党组成员、副检察长王金力主持召开各部门内勤会议,就院机关服务保障相关事宜向各部门征询意见,计划财务装备部、检务保障部和检察技术与信息化部相关人员参加会议。
  5月10日,省检察院内设机构重点工作安排汇报会之后,王金力副检察长就如何落实高继明检察长提出的围绕“四大检察”搞好检务保障工作的要求,同计划财务装备部、检务保障部和检察技术与信息化部人员多次研究修改工作方案,寻求最佳保障之策。这次专门会议是落实重点工作汇报会,有针对性进行调研的实际举措。
  “省院新一届党组,在机关服务保障工作上为各部门提供了坚实的物质保障,作用明显,效果突出。检务保障工作还须从优化、便捷服务办公办案上多下功夫。”大家在座谈时从办公设备的配备到差旅费报销审批,从公车使用审批到食堂服务管理,从办公楼部分功能设置到干警个人事项的协调等方面提出了许多中肯的意见和建议。
  针对部分意见建议,计划财务装备部、检务保障部和检察技术与信息化部对能当场回答解释的问题都一一给予答复,得到了大家广泛认可。对于一些服务管理方面存在的制度性、程序性等方面问题,都及时进行了记录、汇总。
  “作为检务保障的各个部门,要把高继明检察长及党组对大家的关心关爱,落到实处,服务到位,保障到位,切实营造和谐团结、相互支持、互体互谅、同舟共济、爱院建院的良好工作氛围。”结合大家的意见建议,王金力副检察长强调,一是作为服务保障的部门要增强服务的意识,理清服务的思路,加强与各部门沟通,增进相互的了解,取得相互的理解;二是根据大家提出的问题,服务保障部门要尽快予以梳理,认真研究分析,依据管理的相关规定,给大家一个合理、合规、满意的答复;三是服务保障部门要在今后的工作当中努力做到,做事先告知,规定先明晰,以便各部门更好地了解掌握情况。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室