促进罪犯回归社会 沿江人民检察院接力监督省院出庭办理的一起假释案件

——

 



       近日,沿江人民检察院对方正林区司法局社区矫正部门负责接收的,由哈尔滨监狱提请、省法院院长石时态担任审判长、省检察院张坤明副检察长出席法庭发表检察意见的罪犯张某假释一案,依法全面履行社区矫正环节法律监督职责,全程同步跟踪监督,合力促进向社会输出“合格产品”,实现刑事司法正义。
       沿江院刑事执行检察科认真履行法律监督职责,依法监督司法局接收该假释人员张某。在我院刑事执行检察科检察人员、公安民警、司法局负责社区矫正的监管人员、张某居住地XX所负责对张某帮扶的领导及张某的担保人的共同见证下,哈尔滨监狱民警到我辖区将张某交付给司法局负责社区矫正的监管人员,并完成了相关法律文书的交接。
       假释人员张某当即表示:感谢政府对我的宽大,今后,我一定改过自新,遵纪守法,手机随时保持畅通,随传随到,严格执行司法局和检察院的各项工作要求。沿江院对这次接收全程进行跟踪监督,促使司法局社区矫正监管人员更加认真履职。并对张某进行了思想教育,向其进行扫黑除恶专项斗争的法治宣传,宣讲相关法律法规和政策,鼓励其揭发举报犯罪线索。经过一系列工作,更好地促使其转变思想观念,尽快地回归社会,成为一名守法公民。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室