沿江检察院开展"扫黄打非、护苗2019"活动

 




 
  “同学们,当你们受到他人欺负时应该怎么办?陌生人给你好吃的你要不要呀?同学们你们在日常生活中能够自觉抵制、远离有毒有害信息或书籍吗?”这是日前黑龙江省沿江检察院干警在为未成年人开展“扫黄打非、护苗2019”法治宣讲教育活动的一幕。
  据悉,该院立足检察职能,注重对未成年人人身安全保护的培养。5月8日,该院清河检察室检察官为孩子们带去一堂趣味横生、实用有效的自我保护课。重点讲授生命权、健康权、财产权等基本权利概念,不法侵害的类型,遭遇校园欺凌、拐骗儿童、性侵害等不法侵害的应对措施及应对不法侵害的方法和技巧等,受到了老师、家长、学生的一致好评。
  活动中,检察官们用一个个童话故事串联全程,加入了微动画增强学生兴趣,让孩子们科学认识自己的身体并学会尊重和保护自己的身体;加入提问式互动环节提高学生参与度,帮助孩子们认识什么是侵害行为,掌握防范侵害行为的方法;让孩子们一起参与表演情景剧,再现生活中诱骗、侵害儿童的情形,让孩子们在模拟环境中学会在遭遇侵害时如何应对保护自己。
活动结束后,老师们反映此次教育课生动有趣,符合孩子们的接受能力,课堂效果良好,希望今后检察机关开展更多的儿童自我保护的法治知识宣传课。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室