【世界读书日】农垦分院加强文化建设助推检察工作创新发展

 




 
  在第24个世界读书日到来之际,为全面提升检察人员的阅读品位,丰富干警们的文化生活,黑龙江省人民检察院农垦分院党组积极营造多读书、读好书的良好氛围,打造学习型检察院和知识型检察队伍。
 
  近年来,农垦分院党组多途径提高检察人员的综合素养,从新华书店购买了6590套册正版图书,内容涵盖历史、人物传记、当代文学、法律、社科等方面,其中法律类图书占比达到20%,达到了1300多册,为干警们提供了丰富的阅读条件、营造了浓厚的读书氛围,帮助干警们形成良好的读书习惯。
 
  “腹有读书气自华。干警们通过读书陶冶情操、增长知识、充实思想、提升水平,成为知识渊博、视野开阔、素质能力过硬的新时代检察干警。”农垦分院党组副书记、副检察长施卉希望干警能“以读促学”、“以读促用”,学用结合,在学习中蓄积“正能量”,为垦区检察事业作出每个人应有的贡献。
   据了解,农垦分院图书室自投入使用以来,已借阅图书近千余册次,读书成为检察文化建设的一道靓丽风景线,有力助推了检察工作创新发展。

 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室