检察官变身“飞行员”

——全省检察机关第一期无人机驾驶员培训班开班

 



       
        为深入贯彻落实张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察工作总要求,巩固“检察技术工作在公益诉讼调查取证中的初始性、基础性地位”,发挥公益诉讼现场勘验技术取证“辅助办案,直接办案,专业办案”的积极作用,为“四大检察”工作提供更好专业技术保障,省院检察技术处引进黑龙江科大格羿创新科技有限公司优秀师资及设备,举办首期为期18天的无人机驾驶员培训班,来自三级院检察技术、民行部门的30名学员于4月16日开始接受紧张、严格的技能培训。学员在培训期间不仅要熟练掌握空域法规、航空气象、飞行原理等理论知识,更重要的是参加模拟器训练、实飞训练,通过5+2、白加黑高强度封闭训练,学员力争短期内快速掌握无人机驾驶技术,顺利通过民航局正规考试取得无人机驾驶执照。

      在开班式上,省院检察技术处王树春处长指出:省院将通过组织多期无人机驾驶员培训班打造我省检察机关的专业化无人机驾驶员队伍,目的是为了激发检察技术人员的工作热情,快速提高公益诉讼案件办理中线索发现和调查取证能力,满足检察工作职业化、专业化发展需要,为公益诉讼取证工作提供专业技术支持。他要求参训干警:一是要认清目前公益诉讼技术支持的大好前景,积极辅助公益诉讼案件办理,提升技术能力,发挥技术职能作用,重树技术权威;二是要发扬求真务实精神,把技术知识钻研透,持之以恒把技术工作融进业务办案,不断巩固技术办案的初始性、基础性、决定性地位,在直接办案、专业办案中发挥技术优势,不断积累经验,发挥智慧检务新型取证技术优势,推动检察工作长远发展;三是要珍惜学习机会,真听、真学、真练,利用一切可以利用的时间把规定的学习内容弄懂记牢,力争学有所成,顺利通过国家考试,满载而归。
 
 
 
                             


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室