学雷锋 强党性 悟初心 见行动

——黑龙江省人民检察院、绥化市两级检察院检察技术干警深入兰西革命老区贫困村开展主题党日活动

 



 
    为进一步强化检察技术干部党性意识和责任感、使命感,引导党员干部传承老区革命传统,传播奉献、友爱、互助的志愿精神,黑龙江省人民检察院、绥化市两级检察院检察技术干警于4月11日深入绥化市兰西县临江镇革命老区富河村开展主题党日活动。省院检察技术处倡导并与绥化市检察院驻富河村扶贫工作队联合组织了此次活动,省院检察技术处党支部书记王树春同志带领处党支部12名党员与绥化市院刘苏生副检察长、兰西县院刘东润检察长带领的两级院全体检察技术干警参加了当天的活动。
    绥化市兰西县临江镇富河村是革命老区村,国家建档立卡的贫困村,绥化市精准扶贫工作重点,市绥化检察院驻村扶贫工作点。参加活动的三级院检察技术干警集资为富河村7名困难儿童带去了全新的运动服、书包和文具,与东风中学、富河村两委对接了爱心资助和信息化专业技术服务意向。省院检察技术处王树春处长代表参加活动的干警勉励困难儿童好好学习、健康成长、全面发展,鼓励他们勇于面对一切困难,把困难当成磨练自己的精神财富,坚定用知识成就人生信心,做生活的强者,用行动回报国家和社会关爱。学生代表寇忠凤代表7名困难儿童表达了对检察院干警爱心奉献的衷心感谢,教师代表李名吉老师说:“自精准扶贫工作开展以来,驻村工作队的检察官与我校师生建立了深厚的友谊,检察官主动与困难儿童交流,帮助学他们敞开心扉、建立自信。今天省、市、县三级院的检察官来到学校看望困难儿童,为他们带来了鼓励和捐助,这是对孩子们心灵的极大抚慰。我们一定以此次活动为契机,尽最大努力培养困难学生全面发展,引导他们以优异的成绩回报国家、社会和检察官的关爱。”
 
 
     参加活动的检察干警与县、镇领导和村两委党员干部进行座谈交流。党员干部聆听了兰西县革命老区促进会会长王亚义同志关于兰西县临江镇富河村革命老区的由来、基本情况介绍及抗战时期战斗在兰西的革命先烈的事迹与爱国情怀;绥化市检察院驻临江镇富河村扶贫工作队第一书记兼队长刘春波(绥化市检察院检察技术处处长)在座谈时重点介绍了富河村扶贫驻村工作队在市院党组的领导和支持下,深入、务实开展扶贫工作的基本情况、工作措施和扶贫成果。绥化市兰西县临江镇党委张海涛书记对绥化市检察院驻临江镇富河村扶贫工作队一年来的工作成绩给予充分肯定和高度评价。
    王树春同志在总结发言时表示:此次党日活动收获满满。我们了解了农村,也了解了农村的基层工作,感受到了兰西县作为省会“后花园”的发展。这里有革命老区的光荣传统,也有推进兰西的创新发展的新生力量,党员带头拓宽村民增收渠道,帮助贫困村民摘帽脱贫,让群众有了切实的获得感。省院检察技术处将以此次活动为契机,在进一步接受教育的同时为精准扶贫工作伸出援手,将此次活动转化为提升党性修养的新动力,着力取得新成效。
    全体党员重温入党誓词,“学雷锋 强党性 悟初心 见行动”主题党日活动在检察技术干警“……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓言声中落下帷幕。党员干部再一次接受了心灵的洗礼,理想信念更加坚定,责任意识有效提升,发挥党员先锋模范作用更加迫切。
    活动中,检察技术干警到“绥化市现代化大农业千亩科技示范园区”参观,了解水稻种植流程;在“小康龙江”综合扶贫电商平台购买价值近3000元的富河村黑龙雪牌农副产品,为贫困村的产品打开销路贡献了干警个人的一份心力。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室