新老师身着“检察蓝”

 



  4月10日,绥棱县第一中学上课铃声响起,高二、二班教室走进一位身材挺拔、笑容可掬、身着检察蓝制服的“特殊老师”——他就是绥棱县人民检察院检察长程前。
  “同学们好,我叫程前,是绥棱县人民检察院的检察长,也是一名员额检察官。很高兴来到第一中学,与聪明好学的你们,交流分享我工作中掌握的关于未成年人保护方面的法律知识……程前检察长一番自我介绍,瞬间拉近了与同学们的距离。
  程前围绕未成年人保护相关法律规定、具体案例分析、常见罪名解读和如何预防未成年人犯罪四个方面,通过深入浅出的语言和通俗易懂的表达方式,详细分析了未成年人犯罪的成因和危害,提醒未成年人要杜绝不良习惯,增强法治观念,提高自我保护意识,不要抱有侥幸心理,以身试法,预防和减少违法犯罪行为的发生。最后,程前检察长还就检察机关未成年检察工作职能作了简要介绍,进一步提高全体师生对未成年检察工作的知晓率,助力龙江法治建设年工作在校园的普及。
  “县检察院党组的检察官们将按着最高人民检察院要求,在全县各中学担任法治副校长,我就是你们学校新聘任的法治副校长。”一堂课时间飞逝而过,下课铃声响起,面对孩子们意犹未尽的眼神,程前检察长表示,今后,还会经常来和同学们交流法律方面的知识。
  高二二班学生小李说:“程检察长的法治课讲得很充实、很生动,让我懂得了不少法律知识,今后,我一定要利用法律武器保护好自己,做学法、守法、用法的好学生。”


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络