黑龙江省检察院出台三级院领导联系民营企业工作方案

 



  正义网哈尔滨4月12日电(记者韩兵 通讯员李学梅)近日,黑龙江省检察院出台《全省检察机关院领导联系民营企业工作方案》,要求三级院领导班子成员采取走访调研、召开座谈会等方式联系民营企业,为优化营商环境,落实平等保护,促进民营经济健康发展提供有力司法保障,推动检察机关领导干部转变工作作风,建立“亲”“清”新型检企关系。
  《方案》明确,院领导联系民行企业的联系对象为:省内重点骨干民营企业;符合循环经济、生态环保要求,立足转型升级改造的传统企业;新能源、新材料、新业态、新模式等新兴创新企业;招商引资引进的民营企业;全国、省人大代表所在的民营企业;其他具有发展潜力和前景的民营企业。
  《方案》指出,院领导联系民行企业的工作内容为宣传中央、省委和检察机关服务保障民营经济发展的政策措施,了解民营企业发展中遇到的困难和诉求,征求民营企业意见和建议,帮助民营企业防范和化解风险。
  《方案》要求,三级院院领导走访民营企业不少于2次,建立经常联系、随时沟通渠道,及时回应企业诉求。坚持问题导向,切实为企业排忧解难。对于属于检察机关职能范围内的问题,分解落实到具体责任部门,限期解决并及时回复,依法平等保护民营企业产权和合法权益;对于检察机关职能范围外的问题,及时转有关部门处理并告知民营企业,不直接包办代替。联系民营企业工作作为三级院领导年度考核述职的一项重要内容,并在班子民主生活会上报告落实情况。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络