绥化市北林区检察院:用“检察蓝”护航成长

 



  3月27日,绥化市北林区人民检察院党组书记、检察长王连华受聘为绥化第四中学“法治副校长”。在绥化四中会议室,绥化市教育局局长徐迎春为其颁发了“法制副校长”的聘书。
  在座谈会上,她表示受聘为法治副校长是种荣耀更是一种责任,她将发挥法治副校长作用,以本次送法进校园活动为契机,进一步做好学校青少年法治宣传教育,使同学们“知法、懂法、守法、用法”维护学校师生合法权益,用“检察蓝”护航成长,创建平安校园;同时加强与绥化四中的联用一检察蓝系,形成保护未成年人的合力,用法治的阳光雨露,共同呵护祖国花朵健康成长,努力营造全社会关心关爱未成人、保障未成年人合法权益的社会氛围,宣传法治理念,弘扬法治精神,播种法治种子,引导未成年人自觉知法明理,自护自律,充分发挥检察机关的犯罪预防和公益诉讼职能,为未成年人护航成长做出努力和贡献!随后,她表示今后要加强公益诉讼职能,对学校周边的食品卫生加强行政政监督,净化校园周边的食品环境。
  座谈会后,王连华检察长代表检察院向同学们发放法治图书,她说:人生最关键常常只有几步,同学要扣好人生的第一粒扣子!并希望同学们尊敬师长,努力学习,自尊自爱,勿以善小护航成长而不为,勿以恶小而为之!遵纪守法,明辨是非远离犯罪,做一名文明守法的好少年。
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络