佳木斯市前进区院:加强执法检察 消除社矫隐患

 



  近日,佳木斯市前进区检察院与佳木斯市检察院刑事执行检察局联合开展专项检查工作,对本辖区司法所进行执法检查,重点检查社区矫正人员“脱管漏管”问题。
  刑事执行检察部门干警在司法所检查了社区矫正及档案建立的总体情况,并通过电子监管设备对在册矫正人员进行了实时定位检查,全面、真实、准确掌握矫正管理工作情况,确保监督到位。重点对脱漏管情况进行全面检查,核对请、销假情况,确保社区服刑人员能够遵规守纪,消除问题隐患;与部分在矫人员谈话,征询其对司法行政机关在教育、清除再犯罪隐患等方面有无意见,及时消除问题隐患。
  前进区检察院在严格贯彻市院及区委部署要求的同时,增强未雨绸缪意识,充分预判在矫人员在社区服刑期间可能出现的各种风险,把防范化解风险的措施和预案想在前、做在前。主动应对解决在矫人员出现的各类情况,稳妥处置各类问题,自觉践行检察官的社会责任,实现监督与保护并重,努力营造全区安定团结、和谐稳定的良好法治环境。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络