杜尔伯特县检察院开展优化营商环境条例颁布实施宣传活动

——

 



        为扎实推进整顿作风优化营商环境专项活动的深入开展,3月1日,杜尔伯特县检察院与全县30余家单位共同在草原广场举行“优化营商环境 助力经济发展”暨《黑龙江省优化营商环境条例》颁布实施宣传活动。
         活动中,该院干警在草原广场向过往群众发放《黑龙江省优化营商环境条例》摘要、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《我们应当知道的法律知识》等宣传资料,向群众详细讲解优化营商环境、扫黑除恶等有关法律知识,并现场办理咨询、征集破坏优化营商环境、涉黑涉恶案件线索等业务;同时为了保证此次宣传效果,该院精心制作了宣传手册,将相关法律法规、破坏优化营商环境典型案例等内容以文字说明和漫画的形式记录在宣传手册内,便于理解。此外,该院检察室干警加大日常宣传力度,对破坏营商环境及涉黑涉恶、背后腐败及保护伞的犯罪线索进行大排查,积极引导群众通过法律手段正确行使权利。  
         此次宣传活动共发放宣传资料500余份,接受咨询80余人次,进一步提高了群众对优化营商环境专项活动及“扫黑除恶”专项斗争工作的认识,极大地调动了广大群众的自觉性和积极性,取得了较好的社会效果和法律效果。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络