搭建轮值平台 加快素质提升
齐齐哈尔铁路运输检察院开展“轮值科长”制度

 



       为了进一步全面培养和提升青年干警综合能力,搭建有利于青年干警迅速成长的平台,齐齐哈尔铁路运输检察院党组不断探索培养新路径,3月4日,该院启动“轮值科长”制度仪式,为青年干警快速成长搭建素质提升平台。
      “轮值科长”制度是该院党组贯彻落实高检院、省院关于加强队伍建设、提升检察干警整体素质以及哈铁检察分院关于“打造铁军队伍”的部署要求而开展的,旨在全面提升青年干警组织决策、统筹协调等领导能力,切实提高青年干警适应检察改革背景下面临的新情况、新问题,为新时代检察事业健康发展,发现和培养优秀青年干警,做好人才储备。
       据了解,《关于开展“齐齐哈尔铁路运输检察院‘轮值科长’制度的实施方案》,以近五年来本院新招录的17名青年干警为主,要求每名干警在科室担任“轮值科长”1个月,使其了解和掌握轮值科室的工作情况,全面接触、规划和管理轮值科室的各项具体工作,最大限度的调动青年干警发挥主观能动性,激发潜力、活力和创造性,切实提高其组织决策、统筹协调的综合能力,实现对青年干警的多元化培养。
       在启动仪式上,该院党组成员、副检察长刘湛宣布了第一批担任“轮值科长”的青年干警名单,并鼓励青年干警以此为契机,不断提升个人综合能力,达到“强内功”、“重自强”、“炼铁军”的目的。
       “‘轮值科长’制度体现了检察理念的创新和提高,将传统以老带新的‘手把手’传授方式转变为‘亲上阵’方式,更有利于青年干警提高站位,尽快形成敢想、敢干、敢承担的工作理念。”此次启动仪式上,公诉科干警周倩说,“轮值科长”制度弱化了检察系统中论资排辈、按部就班的“老规矩”,体现了倡导重实干、重实绩的用人理念。让青年干警切实感受到公平、公正、公开,形成正确的工作观、进取观,激发青年干警的激情和干劲儿。
       同时,她代表第一批轮值干警表示,绝不会辜负院党组和同事们的殷切期盼,定会撸起袖子加油干,珍惜一个月的在岗时间,时刻保持着时不我待、只争朝夕的紧迫感,舍我其谁、谁与争锋的使命感,争取干出一番小成绩,回馈院党组精心栽培。
       面对青年干警们的表态发言,该院党组书记、检察长彭玉琦对首批轮值干警寄语了三点希望:
       一是提高思想站位取得佳绩。“轮值科长”制度是院党组培养青年干警的一次创新尝试和探索。将17名青年干警作为主要培养对象,分配给每名干警均等机会,获得经验和能力提升的同时,又让每名青年干警实现管理中的角色体验与换位思考,激励青年干警在新时代检察工作的浪潮中担当新使命、展现新作为、创造新成绩。
       二是借助平台加快提升素质。此次“轮值科长”制度旨在为院党组发掘站位高、有能力、敢作为的青年干警人才,为进一步提升个人能力、统筹全局工作、组织协调规划等综合能力进行全面培养,提供良好的成长环境。通过视野提升、成长锻炼、总结经验、收获成果,成为优秀的复合型检察干警。
       三是挖掘潜能强化担当意识。青年干警要勇担当、敢作为,不畏惧错误,勇敢向前,在轮值期间全面接管科内整体工作,具有日常决策、管理和协调的权利和义务,统领科内干警开展阶段性工作。原科长担任“教练”角色,发挥指导、监督和辅助作用,同时对轮值科长意见进行把关、审核。通过“轮值科长”制度,既助推和改进科室的工作情况,又在发挥潜能和创造力中,丰富自身工作阅历,实现价值提升。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络