【简讯】阳春三月情暖夕阳红

——桦川县检察院进社区开展学雷锋志愿服务活动

 



  新时代学习弘扬雷锋精神,没有“局外人”“旁观者”,桦川县人民检察院坚持立足岗位,从我做起,传好桦川检察人的接力棒。
  3月4日,在第57个全国学雷锋纪念日即将到来之际,桦川县检察院党员、积极分子、青年志愿者共15名干警深入桦川县花园社区,联合该社区、县医院举办“三月学雷锋,情暖敬老院”主题活动,为敬老院的老人包饺子、理发、义诊、打扫院内及室内卫生,让老人们在咋暖还寒的春日里感受到桦川检察干警用真心、真情、真意送去的温暖。
  桦川县敬老院内共80多位老人,大部分的时候都是安安静静的看看电视、与院内的老人聊聊天等打发时光,今天志愿者的到来,打破了日常的安静,老人们被身边这些孩子“吵着、闹着”,但却笑的比以往都开心。
  活动后,周奶奶说:虽然这帮孩子做的都是一些小事,但是暖在我们心里,他们一边为我们包饺子,一边跟我们聊着生活上和工作上的一些事,这是精神上的慰藉。
  “要弘扬新时期精神,发挥党员志愿者先锋模范作用。”该院党组书记、检察长姜山表示,今后,要坚持把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭,把学雷锋长期坚持下去,真正把雷锋精神内化于心外化于行。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络