【简讯】孙吴县检察院“既要学习雷锋精神,也要学习雷锋的做法”

 



  我们“既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法”,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”
  3月5日在全国第56个学雷锋纪念日到来之际,为大力弘扬和传承雷锋精神,孙吴县人民检察院志愿者携手县交警大队,上街开展指挥交通志愿服务活动,以实际行动助力文明孙吴建设。
  中午11时左右,正值下班高峰期,志愿者们和现场交警已早早站在岗位上,志愿者们一边微笑劝导行人遵守交通规则,一边帮助执勤交警维持交通秩序。当遇到行人或电动车辆欲闯红灯时,志愿者们耐心说服,及时纠正百姓的不文明交通行为,青年志愿者用友好的态度和亲切的语言进行劝导,及时制止。
  活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次体验活动,自己受益匪浅,感受到作为一名交管工作者的艰辛和不易,今后自己一定会自觉遵守交通法规、并把文明交通行为理念带给家人和朋友,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,引领社会风气之先,深化志愿服务活动,推动形成文明和谐的社会新风。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络