绥化市检察院召开党组扩大会议传达学习全省检察长会议精神

 



  日前,绥化市检察院召开党组扩大会议,学习传达贯彻落实全省检察长会议精神,重点学习了省院党组书记、检察长高继明讲话内容。同时,会议传达了中央、省委政法工作会议精神以及全国检察长会议精神。进一步明确补短板、指出不足,积极谋划全市检察机关2019年工作思路。
  会上,学习传达了省委政法会议精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为龙江全面振兴全方位振兴创造安全稳定环境、提供良好法治服务和保障。
  随后,传达了《2018年全省检察工作情况通报》,《通报》从维护社会稳定更加有力、服务经济更加精准、维护公共利益更加坚决、履行法律监督更加充分、推进各项改革更加深入、强化队伍建设更加扎实等六个方面全面客观地总结了2018年全省检察工作成绩,在传达的过程中,与会人员也不时的记录着与本部门有关的数据以及涉及到绥化检察的有关评价。
  绥化市检察院各分管检察长也就《通报》对本战线工作进行了集中点评,并积极主动谋划了2019年各项工作思路。
  绥化市检察院党组书记、检察长贾一锋原文传达了高继明检察长讲话精神。他强调,一要重点围绕新时代政法工作的使命任务认真学习领会。全市检察机关要进一步强化“四个意识”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,切实担负起时代赋予的重任。二要重点围绕党对检察工作的绝对领导认真学习领会、抓好贯彻落实。要旗帜鲜明把政治建设放在首位,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。三要推动“四大检察”全面协调充分发展,把弱项补足,强项做优,实现刑事、民事、行政、公益诉讼检察并行,检察机关法律监督职能行使进一步优化的工作。四要深化司法体制改革。以内设机构改革,以“捕诉一体”为契机,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。五要着力培养专业精神、斗争精神,增强专业本领、斗争本领,努力打造让人民群众满意的高素质检察队伍。进一步巩固巡视反馈意见整改成果,确保相关制度机制全面落实到位,相关问题彻底整改到位。
  绥化市检察院党组书记、检察长贾一锋主持会议,市院党组成员参加会议,市院各部门负责人、员额检察官列席会议。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络