“检察惠民生﹒助力农民工”
齐齐哈尔市检察院联合相关单位开展普法宣传活动

 



  为保障农民工的合法权益,切实增强农民工的获得感和幸福感,提高“12309”检察服务中心的服务品质和服务效果,展现鹤城检察机关新担当、新作为,春节前夕,齐齐哈尔市检察院联合市司法局、市法律援助中心等单位,在齐齐哈尔火车站开展了“检察惠民生﹒助力农民工”主题普法宣传活动。
  该院及北三区院控申部门干警利用悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传册和印有市检察院“12309”检察服务中心通讯地址等信息二维码的钥匙链、现场接受法律咨询等形式,向群众普及法律知识,提高他们的维权意识;并通过候车大厅LED显示屏滚动播放“12309”举报中心的职能、受案范围及工作流程,扩大“12309”检察服务中心的社会影响力。
  活动中,共解答群众咨询110余人次,发放宣传产品700余份,提升了群众的维权意识,取得了良好的法律效果和社会效果。
  据了解,本次宣传活动,是学习好贯彻好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政法工作会议精神、全国检察长会议精神和省人大第十三届三次会议精神的举措,该院控申部门负责人表示,今后,将进一步创新工作方式方法,加强法律监督,不断提升服务保障民生的能力水平,为鹤城全面全方位振兴贡献检察力量。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络