“有爱的新春不孤单”

齐齐哈尔铁路运输检察院青年干警服务队走进SOS国际儿童村送温暖

 



  讲关于“年”的故事和习俗,与孩子们一起贴“福”字……农历腊月二十七,在红火、喜庆的节日氛围下,在黑龙江省齐齐哈尔铁路运输检察院副检察长刘湛带领下,该院青年干警志愿服务队和女检察官协会成员,前往齐齐哈尔市SOS国际儿童村,给孩子们送上全院干警的节日问候和祝福。


  “这已是我院青年干警服务队第五次走进SOS儿童村6号家庭慰问了,就是想在送去祝福和礼物的同时,告诉孩子们这个世界很温暖,他们的生活不孤单。”据刘湛介绍,经过多次的接触,孩子们已经对干警们非常熟悉,一进门热情招呼、亲切拥抱。孩子们与检察官姐姐围坐在一起,开心地聊天,竹筒倒豆子似的讲校园生活和学习情况,诉说自己各方面的进步,信心满满的将成绩单捧在手心里,想把一年来的成长进步展现给检察官姐姐看,用成绩兑现了当时与检察官姐姐共同成长的“小约定”。


  6号家庭的妈妈亲切的说:“你们每次来,为孩子们带来的不只是关心和问候,更让孩子们感受到了家的温暖,促使着她们积极乐观健康的成长。”


  一个上午时间,检察官志愿者们与孩子们分享着年的故事,年的温暖,年的欢喜和祝福,孩子们那天真无邪的笑脸,融化着干警们的心。相聚的时间总是短暂,孩子们注视着检察官姐姐离开的背影,满眼的不舍和留恋,不知不觉中,孩子们早已把检察官姐姐视为了亲人。


  该院检察长彭玉琦表示:“SOS儿童村是我们齐铁检人一直关注的特殊群体,我们要倾注爱心,用我们手中的法律之剑守护孩子们,尽己所能,给孩子们营造一个温馨和谐的生活氛围,伴随孩子们茁壮成长。”


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络