“越是节假日,越要加大监督力度”

桦川县检察院开展“春节前夕”社区矫正排查走访工作

 



  春节将至,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保春节期间社会安全稳定。近日,桦川县检察院刑事执行检察局联合县司法局以“走访排查+扫黑除恶宣传”相结合的方式,组织基层司法所用时4天对全县78名社区服刑人员开展节前走访排查活动。
  通过走访精准掌握了社区服刑人员日常生活情况,全面了解社区服刑人员的个人生活、工作、家庭情况和思想动态,做到底数清、情况明。
  在走访过程中与社区服刑人员及其家属深入交流、沟通,特别对他们的交友范围进行了走访了解,并告诫他们务必严格要求自己,严守报告制度,严禁酒驾,自觉抵制、远离黄赌毒、涉黑、涉恶等违法犯罪活动,要注意自身安全,随身携带定位手机,并保持开机状态,遇到任何情况立即上报司法所。
  对个别生活有困难、思想不稳定的社区服刑人员进行深入细致的谈心,疏导他们的工作和生活压力,鼓励他们积极面对生活,以健全的人格和健康向上的心态重新回归社会。
  通过走访排查活动,及时有效地掌握了社区服刑人员的思想动态和生活状况,有效地引导了社区服刑人员全力配合扫黑除恶专项斗争的开展,有效地提高了社区服刑人员的守法意识,减少了社会不稳定因素,有效维护春节期间社会稳定。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络