黑龙江省开通首个铁路基层检察院12309检察服务热线

 



  日前,根据最高人民检察院《关于12309检察服务中心建设运行相关问题的通知》要求,牡丹江铁路运输检察院积极作为、抢前抓早,率先开通了黑龙江省首个铁路基层检察院的12309检察服务热线。
  该院党组书记、检察长尹建国高度重视此项工作,组织相关人员召开会议,做出安排部署,多次直接与铁通公司沟通协商,解决技术问题及实际困难,结束了黑龙江省铁路基层检察院没有12309检察服务热线的历史。
  该热线的号段由牡丹江铁通公司提供,具体功能为面向牡铁地区的铁路站段、职工及家属提供公益诉讼、诉讼违法线索举报、刑事申诉、民事行政申诉、国家赔偿、法律咨询等综合检察服务平台。热线设置专门人员接听电话。
  热线的开通标志着铁路检察机关进入了高速快捷服务社会的“高铁”时代,使铁路检察机关能够提供优质的“四零”承诺服务,为龙江发展创造更加良好的法治环境,让铁路企业、人民群众享有更加高效便民的法律服务。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室