穆棱市检察院对监管场所开展“春节”安全防范检查

 



  “驻所检察干警要保持高度警惕,既要关注在押人员的思想动态,又要做好安全防范工作……”新春临近之际,为了确保春节期间看守所的安全和稳定,近日,穆棱市检察院党组书记、检察长王喜军带领刑事执行检察部门全体干警,对穆棱市看守所进行了节前安全检查。
  检查组对看守所的安防装置、照明系统、消防器材等硬件设施进行细致检查。详细了解了远程提讯设备的使用情况,驻所检察室人员要和办公室技术部门加强联系,相互配合,充分运用好远程提审设备,推进智慧检务工作,确保远程提审设备正常使用。
  “大家一定要以某看守所发生‘假律师协助在押人员出逃事件’为戒,严格身份核对和做好安全硬件设施建设。”检查组强调,要持续不停的加大防范力度,杜绝不安全隐患的发生。
  随后检查组又详细了解在押人员的身体健康情况、饮食情况及在押人员和留所服刑人员的数量,看守人员的身体、年龄、人员组成和春节中值班情况做出详细的了解。王喜军检察长提醒并强调,监区干警要合理安排休息时间,以确保在值班期间可以保持旺盛精力,充分发挥出人防作用。
  在检查结束后,王喜军检察长对看守所工作提出了三点建议:一是驻所检察室要积极发挥职能和看守所继续加强工作上的配合,要及时了解看守所的困难和要求并帮助解决。二是在春节期间要提高警惕、加强值班和巡视工作,严格落实各项安全规章制度。三是看守所要保证24小时有医生在岗值班,密切关注在押人员动态,对患有疾病的在押人员每天都要询问、检查身体,确保防患于未然。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络