【解放思想大讨论】双鸭山市委常委、政法委书记孙波
参加市检察院解放思想推动高质量发展大讨论座谈会

 



  日前,双鸭山市委常委、市委政法委书记孙波深入到市检察院,就解放思想推动高质量发展大讨论和我为招商引资做贡献大讨论活动进行调研座谈。
  孙波书记指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论和我为招商引资做贡献大讨论是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的需要,是明确双鸭山市发展思路和目标的需要,是推动政法战线围绕全面振兴全方位振兴承担职责的需要,通过开展大讨论,要把存在的短板不足都找出来、分析透、解决掉,从而更加坚定、更加自觉、更加有效地履行工作职责,更好地为全面振兴全方位振兴作出应有的贡献。
  对于如何开展好大讨论活动,孙波书记指出,要全面深入学习领会,找准着力点和切入点,为深入推动大讨论做好充分的思想准备;要查深查准问题短板,认真对标对照,充分结合工作实际,着力找准重点问题和突破口,进行深入的、卓有成效的大讨论;要在真改上狠下功夫,全面解决问题、补齐短板、转变作风、提升能力,推进全市检察机关党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全市全面振兴全方位振兴提供坚强的法治保障。
  孙波书记强调,要切实加强解放思想推动高质量发展大讨论和我为招商引资做贡献大讨论的组织保障。要强化组织领导,坚持以上率下,努力形成一级带一级、一级抓一级、层层抓落实的大讨论格局;要活化讨论形式,开展交流式、互动式、启发式、案例式的交流研讨,使党员干部的思想真正得到大解放、大转变、大提升;要注重成果转化,真正将大讨论的成果转化为新时代检察工作新跨越、新发展、新提升的生动实践。
  双鸭山市检察院党组书记、检察长付军主持座谈会,汇报了自解放思想推动高质量发展大讨论工作启动以来的主要工作情况。
  付军检察长代表院党组作了表态发言,他说,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记对东北地区和我省重要指示的具体举措,是省委立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的重要决定,是破解深层次矛盾、推动全面振兴全方位振兴的必然要求。全市检察机关将按照市委、省院和市委政法委的安排部署,紧密联系思想实际、工作实际和发展实际,把创新思路、激发活力、助推发展作为出发点和落脚点,推动大讨论活动取得实效,为全市转型发展、全面振兴全方位振兴贡献力量。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室