【盘点2018,代表委员谈检察系列报道之六】
省人大代表赫明辉:“要丰富法律服保障措施”

 



  “穆棱市检察院深入开展扫黑除恶专项斗争,建立了专门的办案组织,通过检察长带头办理案件、“捕诉一体+”办案模式、召开联席会议等方式,形成了打击合力,也取得了很好的效果。”1月8日,黑龙江省人大代表、牡丹江晨辉人力资源有限公司经理赫明辉对穆棱市检察工作给予了高度赞扬。
  为进一步加强与省人大代表的沟通联络,积极主动接受人大代表监督,穆棱市人民检察院党组书记、检察长王喜军深入到省人大代表所在单位,主动征求其对检察机关的意见和建议。
  “穆棱市检察院依托检察联络员制度,成功化解了马桥河镇一起长达17年的无理缠访闹访案件,不仅打击了无理缠访闹访行为人的嚣张气焰,更对社会上想要闹访缠访的人起到了深刻的警示和震慑作用,给检察机关点个赞!”同时,赫明辉代表也对检察机关工作提出了建议和希望,检察机关还要从服务的角度出发,多加强与企业的联系,加强法制宣传力度,通过多举措多途径的宣传,把法制观念和法律知识带到企业中,以法律帮助、法律咨询、预防犯罪等形式促使企业依法健康发展,为企业提供更优质的法律服务。同时通过依法慎重办理涉企、涉资、涉众、涉及改革的案件和重大敏感案件,深化服务非公经济发展,注重加强知识产权司法保护。
  “今后将增强主动服务企业意识,加强法律宣传,并充分发挥派驻工商联检察联络室和检察联络员的作用,及时解决企业发展中遇到的问题。”在听取代表建议后,王喜军检察长表示,要从服务中心,讲大局的角度出发,积极落实黑龙江省检察院出台的服务民营经济10条措施,不断帮助企业破解发展难题,促进企业及从业人员依法办事、提高企业自我保护能力。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络