【盘点2018,代表委员谈检察系列报道之七】省人大代表走进宁安检察院
愿检察工作与我们一起守住“乡愁”

 



  “这次邀您走进检察机关主要是向您介绍检察工作,听取您对检察工作的宝贵意见建议,只有自觉接受人民监督才能不断加强和推进检察工作创新发展。”近日,宁安市人民检察院党组书记、检察长王永琳邀请省人大代表、海浪镇盘岭村党支部书记关强时,开门见山,道出了心声,表达了诚意。
  座谈中,王永琳向关强介绍过去一年宁安检察的工作情况,以及当前检察机关开展扫黑除恶、公益诉讼、“机关作风整顿优化营商环境”、“突出问题专项整治”等重点工作,特别介绍了去年开展的服务“乡村振兴”战略专项活动成果。从“5•6”特大电信诈骗案高质效批捕有力维护公平有序的营商环境,到公益诉讼关注百姓反应强烈的餐饮业油烟排放、居民二次供水、校园周边食品安全问题践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,再到开展扫黑除恶专项斗争有力维护和谐稳定的社会环境,王永琳检察长将宁安检察的亮点、特色工作向关强代表娓娓道来。


  关强也表达了再次来到检察院的感受,并“点赞”了宁安检察2018年工作,再次走进检察院不论是温暖明亮的办公环境,还是干警昂扬向上的精神面貌,让他感到今年变化很大,可以说焕然一新,真切感受到干警身上振奋的精气神。
  “作为一名村支书,今年我切切实实地感受到了检察工作给我们带来的实惠,前些年我们村饱受村屯垃圾治理难题的困扰,过去就有国外客商到我们村投资考察时因垃圾堆放污染环境而撤资走人,严重影响了我们村的招商引资。今年你们的一纸检察建议,督促相关职能部门积极履职,解决了我们长期老大难的问题,真是为我们‘撑腰打气’了。我们村的环境面貌大为改观,今年生产的速冻果蔬已经出口远销到日本、韩国。”最后,关强还希望检察机关继续关注百姓民生诉求,与村民共同呵护好盘岭村的绿水青山,守住“乡愁”。
  王永琳表示,“以人民为中心,就是要不断加强与人大代表的联系工作,让人大代表‘问诊’检察工作,虚心接受人大代表对检察工作的意见建议,实现人民对美好生活的追求向往。”对关强代表提出的意见建议,我院将认真梳理、研究、落实,并进一步研究加强和改进各项检察工作,以满足人民对公平正义的渴望,对法治清明的期许,更好更实地满足人民的幸福感、获得感、安全感。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络