同江市委作出决定在全市开展向同江市人民检察院学习活动

 



  近日,同江市委召开八届市委第三十八次常委(扩大)会议,会上,通报了同江市人民检察院荣获检察机关最高集体荣誉——“全国模范检察院”荣誉称号情况,并下发开展向同江市人民检察院学习活动的决定,在全市掀起学习先进、崇尚先进和赶超先进的干事创业热潮。
  同江市委常委、政法委书记王胜芝传达了《关于表彰“全国模范检察院”和“全国模范检察官”“全国模范检察干部”的决定》文件精神及佳木斯市委书记徐建国同志接见同江检察院先进集体代表时的讲话精神。
  同江市检察院检察长胡淑梅作了表态发言。她表示,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,继续以自强不息的传承精神、勇于开拓的创新精神、百折不挠的钉子精神、敢打硬仗的铁军精神(即:“同检精神”),持之以恒讲政治、锲而不舍顾大局、锐意进取谋发展、坚持不懈重自强,一如既往忠诚履职,扎扎实实做好表率,以更加优质高效的执法业绩取信于民,不辱使命,不负重托,为推进同江全面振兴全方位振兴提供强有力的司法保障。
  “此项荣誉,不仅仅是同江市的荣誉,也是佳木斯市的荣誉,更是全省检察系统的荣誉,它的‘含金量’很高,分量很重!”同江市委书记许德东向同江市检察院表示热烈祝贺时说,“全国模范检察院”这个荣誉来之不易,之所以能够取得这样的显著成绩,是多年来同江市委、市政府正确领导、关心关怀和大力支持的结果;是同江社会各界及广大人民群众殷切希望和倾情关注的结果;也是同江市检察院几届班子和全体干警前仆后继、顽强拼搏和不懈奋斗的结果。
  许德东要求,要认真贯彻落实好徐建国书记的讲话精神,贯彻落实好“四个坚持”;要继续加大支持力度,让同江市人民检察院这个“名片”“越擦越亮”;要戒骄戒躁,凝心聚力,努力创造出更好的工作业绩;要专门下发文件,在全市开展向同江市检察院学习活动;要切实加大宣传力度,在全市营造比学赶超的浓厚学习氛围;要坚定发展信心,以强烈的争先创优意识,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,以新气象新担当新作为奋力开创同江全面振兴全方位振兴新局面!
 
                                    


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室