助力平安站区建设 加格达奇检察室保安全在行动

 



  近日,全国铁路公安机关开展了集中整治“霸座”“阻挡车门”“强行进站”等扰乱站车秩序的专项活动。春运将至,为给广大旅客提供舒适安全有序的出行环境,哈尔滨铁路运输检察机关第一时间参与助力,配合公安机关做好站车安全隐患排查工作。
  齐齐哈尔铁路运输检察院率先落实哈铁检察分院指示精神,迅速部署,组织谋划,为深入推进平安站区建设,指派加格达奇检察室迅速行动,积极配合齐铁公安处加格达奇派出所、加格达奇乘警支队开展专项整治活动,切实保障平安站区旅客出行安全。
  两机关召开专项活动讨论会,根据加格达奇火车站的实际情况,对“霸座”“阻挡车门”“强行进站”等扰乱站车秩序的行为进行深入分析、研判,重点对违规送站、醉酒无票者强进站、通勤职工随意入站等“强行进站”行为制定工作预案,实行强制控制。
  加格达奇检察室副主任李永忠多次配合公安机关共同走进车站,对重点车厢、重点部位进行安全隐患排查,同时向广大旅客宣传相关法律法规,增强旅客的法律意识,此举得到了铁路单位及广大旅客的赞誉。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室