绥化市检察机关深入开展“农村水源地保护”公益诉讼活动

 



     “三个专项”公益诉讼百日攻坚战活动开展以来,绥化市检察机关结合本地实际情况,将“农村水源地保护”作为专项活动的重点之一,积极开展公益诉讼工作,助力新农村建设。

    绥化市各基层院与水务部门、环保部门、卫计生部门及有关乡镇密切沟通,全面了解当地农村饮用水水源地区域分布、供水方式、供水人数、保护区划分等情况,梳理问题。针对发现的水源保护区内存在污染源、村路跨越水源保护区、保护区未设立围栏、地理界标和警示标志等违法违规问题,运用拍照录像、现场勘验检查、询问相关人员等调查手段,全面固定证据,准确认定案件事实,向监督管理部门提出诉前检察建议。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络