绥滨县检察院领导到县看守所开展“元旦”节前安全检查

 



      为强化“元旦”节期间监管场安全,2018年12月27日,绥滨县检察院领导胡家瑞、副检察长桑建国,到绥滨县看守所进行了节前安全检查。
        胡家瑞一行首先了解了近期监所的监管情况和工作安排。随后对监所巡查,胡家瑞指出,安全稳定是监管场所工作的重中之重,要始终保持监管场所的安全责任意识。特别是在节日期间,被监管人员普遍存在复杂心情。作为监督机关,希望看守所民警一定要尽职尽责,工作一定要细心,作为驻所检察干警,监督一定要细心,对需要完善改进的地方一定要完善改进,消除安全隐患。准确掌握在押人员的动态,做到防患于未然,确保安全稳定。
      胡家瑞强调,临近年终岁尾,一定要把监所安全摆在首位紧抓不放。要及时掌握在押人员的思想动态,定期分析形势、查找问题、提出对策,把问题解决在萌芽状态;要增强责任意识坚持“安全至上”理念,驻所检察室干警要与公安干警分工配合,全力做好刑事执行检察工作,严格落实安全监管规章制度,细致排查安全隐患,及时堵塞管理漏洞,确保监管场所安全和秩序稳定;要完善机制建设。着力健全看守所与驻所检察等部门协作联动,加强队伍纪律作风建设和信息化建设,提高监所安全管理水平;要注重人性关怀,及时了解在押人员思想动态,加强帮教引导,切实维护在押人员合法权益,最终实现安全稳定的工作目标。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号│技术支持:天翼瀚潮网络