黑河市黑北地区人民检察院加强“元旦”期间监狱安全防范工作

 



        为认真贯彻落实中央关于总体国家安全观的总要求,服务维稳大局,夯实监管安全基础,确保“元旦”期间所辖监狱的安全与稳定,在“元旦”前夕,黑北检察院由副检察长刘维夏带队结合对监狱巡回检察工作,对所辖监狱开展了安全防范大检察。

        检察组认真听取了所辖各监狱近期监管工作情况以及“元旦”节日期间安全防范工作布署,并深入各监狱的生产区、监舍、食堂、禁闭室、干警值班室等重点部位进行全面检察,详细了解了各监狱“元旦”节日期间监管安全措施、应急预案、伙食卫生等情况。对检察中发现的消防安全、点名巡查制度、监控覆盖、食品存储等方面存在的问题,检察人员当场对所辖监狱提出检察建议和纠正意见6件,并要求监狱方面立即进行整改。对南方籍罪犯冬季御寒问题,要求监狱为其补充御寒衣物;针对冬季流感等突发疾病问题,要求监狱对生病罪犯给予及时治疗。

         刘维夏副检察长针对所发现的问题,对所辖监狱提出了明确要求,一是要切实提高政治站位和安全意识,把维护监管场所的安全稳定放在当前工作首位,要深入贯彻落实好中央关于总体国家安全观的总要求,服务维稳大局,夯实监管安全基础的精神,扎实做好监管工作,认真组织开展好强化队伍管理,整顿监管秩序专项活动,有效解决“双违品”流入引发狱内案件这一突出问题,严守安全底线,及时消除安全隐患,坚决防止各类安全事故发生,确保“元旦”节日期间监狱的安全稳定。二是要强化制度落实。严格执行各项规章制度和管理要求,认真完善防范预案和应急措施,牢记职责,明确任务,加强管理,强化监督,确保各项安全防范措施落实到位。三是要加强协作配合。派驻检察室和监狱要增强共同责任意识,相互配合支持、增进理解信任、加强沟通交流信息共享,做好2019年“元旦”期间安全防范检察工作,共同促进监狱持续安全稳定


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络