讷河市人民检察院荣获“全国模范检察院”
奖牌颁发仪式在齐齐哈尔市院举行

 



  为宣传典型,弘扬先进,进一步扩大影响力和示范效应,营造争先创优的良好导向,黑龙江省人民检察院党组决定于12月20日在齐齐哈尔市人民检察院举行“全国模范检察院——讷河市人民检察院奖牌颁发仪式”。黑龙江省人民检察院副厅级检察员李道申、政治部宣传处副处长陈军、政治部基层处综合科科长刘嵩;齐齐哈尔市委常委、政法委书记吴煜,市委政法委政治部主任高富彬;齐齐哈尔市人民检察院党组成员出席会议。齐齐哈尔市人民检察院党组书记杨成军主持会议。
  按照会议议程,陈军首先宣读了黑龙江省人民检察院《关于开展向讷河市人民检察院等5个集体和孔祥森等7名同志学习宣传活动的通知》。随后,李道申、吴煜为讷河市人民检察院颁发了“全国模范检察院”奖牌。

颁 牌
  讷河市人民检察院党组书记、检察长李运福在会上表态:该院获得“全国模范检察院”荣誉称号,既是鼓励,更是鞭策,衷心感谢黑龙江省人民检察院和齐齐哈尔市人民检察院党组、齐齐哈尔市委政法委对该院的关心、关怀、支持、厚爱与培养,该院决心以这次获评“全国模范检察院”为契机,持之以恒讲政治、贯彻新思想、续写新篇章,锲而不舍顾大局、绘就新蓝图、达到新高度,锐意进取谋发展、聚焦新目标、实现新提高,坚持不懈重自强、呈现新气象、创造新辉煌,化表彰为动力,变成绩为起点,以归零的心态、奔跑的姿态、奋发的状态,踏上新征程,开创新未来。

黑龙江省人民检察院副厅级检察员李道申
  吴煜代表齐齐哈尔市委对黑龙江省人民检察院培养、选树、推荐讷河市人民检察院表示衷心感谢,对讷河市人民检察院取得的荣誉表示祝贺,要求全市检察机关要以讷河市检察院为榜样,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,进一步锤炼对党忠诚、信念坚定的政治品质,进一步锤炼公正司法、为民司法的职业本色,进一步锤炼勇于争先、不断进取的拼搏精神,进一步锤炼严于律己、清正廉洁的职业操守,不断推动全市检察工作再上新台阶。并就学习讷河市人民检察院先进事迹,对全市两级检察院提出了四点希望:一是学习讷河市人民检察院先进事迹,必须在服务保障大局上有新作为;二是学习讷河市人民检察院先进事迹,必须在聚焦中心上有新业绩;三是学习讷河市人民检察院先进事迹,必须在深化改革上有新突破;四是学习讷河市人民检察院先进事迹,必须在打造过硬班子和队伍上有新成效。

齐齐哈尔市委常委、政法委书记吴煜
  李道申受黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明委托,代表黑龙江省人民检察院党组,对讷河市人民检察院表示热烈祝贺,向全市检察干警致以亲切慰问,向长期以来始终关心、大力支持检察工作和检察队伍建设的齐齐哈尔市委、市政府、市人大和市委政法委表示衷心感谢。李道申强调全省检察机关要以讷河市人民检察院为榜样,学习他们讲政治、对党绝对忠诚的政治品格,顾大局、服务经济发展的责任担当,谋发展、深耕主责主业的职业精神,重自强、致力苦练内功的进取意识,要始终坚持党的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向;始终坚持服从服务大局,依法全面履行各项检察职能;始终深耕优化主责主业,做实做精做强法律监督工作;始终坚持强化素能建设,着力建设一支过硬检察队伍,牢记使命职责,勇于争先进位,把“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”和“一个统领”“六个必须”“八个坚持不懈”一以贯之地落实到检察工作各个环节、队伍建设各个方面,以更加开阔的眼界、更加饱满的热情、更加务实的作风,忠实履行法律监督职责,切实维护社会公平正义,为更好地推动检察工作科学发展、创新发展、转型发展、促进龙江全面振兴全方位振兴贡献检察力量,谱写崭新篇章。

齐齐哈尔市人民检察院党组书记杨成军
  杨成军就落实好省院党组决定、吴煜书记和李检的讲话精神讲了三点意见:一是提高认识、高度重视先进典型学习宣传工作;二是以学促行、用身边典型示范引领提升能力素质;三是精心组织、把先进典型的学习宣传落到实处。希望全市检察机关以讷河市人民检察院为榜样,立足检察工作实际,不断拓展创先争优活动的广度和深度,为推动全市检察事业的发展再立新功,再创佳绩。

台下领导

会场干警
  会议以视频形式开至各县(市、区)检察院,齐齐哈尔市人民检察院机关及齐嫩地区人民检察院全体干警在主会场参加会议,各基层院干警在分会场参加会议。


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号 技术支持:龙检新媒体工作室