黑龙江鸡西:开展"12309"检察服务进社区法律宣传活动

 



黑龙江鸡西市检察院开展"12309"检察服务进社区法律宣传活动
  12月10日至12日,黑龙江省鸡西市检察院统一部署,由控申部门牵头,技术部门配合,组织全市两级院干警深入到属地社区,集中开展“12309检察服务中心”及“公益诉讼”的宣传、咨询活动。
  此次活动是在广泛征求人大代表意见和前期开展公益诉讼宣传取得初步成果基础上,通过“12309”检察服务进社区,深入到群众最密集的场所,采取条幅宣传、发放传单、干警讲解等方式,借助新闻媒体、“两微一端”等平台,进一步拓展了宣传的范围和领域。
  活动中,宣传了“12309检察服务中心”检察服务、案件信息公开、接受监督3大模块13项具体功能,并对控告申诉、刑事申诉案件、民事行政诉讼监督、公益诉讼及检察院立案侦查司法工作人员职务犯罪案件等相关内容进行了详细宣传。
  活动现场,两级院控申干警耐心、细致的讲解,吸引了众多群众驻足观看和咨询,干警和群众互动交流频繁。增进了人民群众对检察机关公益诉讼和对民事行政诉讼、刑事申诉监督的认知度,同时,结合修改后的刑事诉讼法,使群众对转隶后的自侦案件范围有了进一步的明确和知晓,对12309检察服务中心的功能有了深入了解。
  本次宣传活动全市两级院共有40余名干警参加,走进42个社区,发放宣传单2000余份,接受群众咨询50件,取得了良好的社会和法律效果。
 
 




关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络