省院计财处党支部坚持锤炼党性修养着力提升服务能力

——

 



        党性修养,是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。面对依法治国的新布局和依法治检的新常态,省院计财处党支部不断强化党员干部政治理论水平,筑牢党员干部服务意识,助推进计财装备工作科学化、现代化、规范化发展。
        强化学习,突出重点求实效。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻十九大和习近平总书记系列讲话精神,坚持把思想改造作为解决党性修养的先导,坚持“打铁还需自身硬”作风,从工作实际需要出发,本着缺什么补什么的原则,加快知识更新,优化知识结构,不断丰富理论武装和知识储备。通过学习,使党员干部善于从政治上把握方向,不断增强服务群众的理论功底。
        融会贯通,激发兴趣强深化。支部书记坚持以党章为根本遵循,率先垂范、以上率下,切实履行管党治党的主体责任,把加强和规范党内生活、加强党内监督各项任务落实到实处。依托“三会一课”这个党组织活动的重要平台,实现党员政治生活制度化、程序化、规范化,充分发挥支部的战斗堡垒作用。努力把理论武装的过程变为锤炼党性、洞察形势、履行职责的过程,将计财处党支部员干部打造成为上级信任、同事信服、人民信赖的“计财人”。
        学以致用,推动工作促发展。学习党章党规和系列讲话,不仅仅单纯地学语录、背语录,而且坚持学中干、干中学,将学习成果落实到工作中,以工作实绩来检验学习成果。始终坚持发挥制度硬约束、管长远的作用,把规范化建设贯穿计财装备工作始终,克服重投入、轻管理的倾向,依法理财、科学理财、民主理财,敢于管理、严格管理、善于管理,建立一套符合检察工作实际、具有计财装备工作特色、规范行之有效的管理办法,向管理要质量、要效益,努力实现精细化管理、法制化核算、绩效化用财、人文化队建。
 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络