牡丹江市院:对7个看守所开展检察监督

 



  为落实黑龙江省检察院提出的加强“安全防范检察”工作要求, 11月26日至30日,牡丹江市检察院刑事执行检察部门开展了对牡丹江市、海林、宁安、东宁、林口、穆棱、绥芬河等7个看守所的安全防范检察工作。
 
  此次检察以联合检察的形式开展,由刑事执行检察部门牵头与监管支队共同对全市范围内看守所的安全防范工作进行联检联查,从警力配备、设备设施、医疗建设以及提审会见程序等四个方面着手。重点是检查看守所警力是否按要求配备,值班能否达到新的“三班三运转”要求、设备设施是否有年久失修、存在安全隐患的情况,看守所内医务室药品是否健全并及时更新,巡诊、给药手续是否完备,提审会见是否按要求验证、登记等内容。
  通过此次联合安全防范检察,对发现的问题当场指出,要求立即整改,进一步巩固了全市监管场所的安全稳定,提高了监管单位的责任心。下一步,该院还将针对发现问题的严重程度制发检察建议、纠正违法,进行整改监督,跟踪问效。
 


 


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝