【解放思想讨论】鸡西:思想再解放 观念再更新

——鸡西市院召开解放思想推动鸡西转型升级大讨论动员大会

 



  12月4日,按照省院和市委的要求,鸡西市检察院召开了开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论动员大会。市院党组成员、各基层院检察长和市院机关全体干警参加了会议。
  会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神,认真落实省院、市委决定在全市党员干部中开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论的决策部署,切实以思想的大解放引领检察工作的高质量发展,为鸡西转型升级发展提供有力的司法保障和良好的法治环境。
  会上,鸡西市检察院党组书记、检察长刘凌轩出席会议并讲话。他以举例子的生动方式开场,将解放思想与父母孩子之间的关系相结合,指出了解放思想首先应该解放自己,要从思维制度的牢笼里跳出来。他提出了四点意见:一是充分认识开展解放思想推动鸡西转型升级大讨论活动的重要意义,切实把思想统一到省市委决策部署上来。解放思想是指打破习惯势力和主观偏见的束缚,研究新情况,解决新问题,它是党的思想路线的本质要求,是不断发展中国特色社会主义、开创事业新局面的一大法宝。在我们党的政治理论发展历程中,解放思想和实事求是又是密不可分的,二者相互促进相互依存。只有首先解放思想,才能做到实事求是,只有实事求是,才能真正解放思想。这也是我们今天开会动员的目的,解放思想,实事求是就是我们要努力达到的目标,我们必须立足实际,所确定的每一个目标都要切实可行,绝不可好高骛远、盲目而为。二是活化学习形式。突破传统学习方式,结合不同人群的特点、不同的年龄结构,开展不同的学习活动,形式是为内容服务的,学习一定要深入人心,一定要触动人心。三是立足实际,突出重点,促进全市检察机关解放思想大讨论活动深入扎实开展。要进一步明确学习的内容;要准确把握好大讨论的重点;要针对征求的意见建议积极整改;要依法履行职责助力鸡西转型升级。四是加强组织领导,统筹兼顾,确保大讨论活动取得实效。要加强领导,认真组织;要有序进行,务求实效;要统筹兼顾,协调推进。


  刘凌轩强调,要把开展解放思想大讨论活动和做好当前工作紧密结合起来,作到相互促进。现在距年底不到一个月的时间,大讨论活动又横跨岁末年初直至明年9月,各项工作的收尾、起步开局任务都很重。我们一定要把握好开展解放思想大讨论活动的有利契机,在解放思想中统一思想,在解放思想中振奋精神,在解放思想中凝聚力量,以新的思想、新的观念、新的精神状态,努力打造更加优质高效的检察工作,为推动鸡西转型升级提供强有力的检察服务和司法保障!


关闭窗口

网站首页加为收藏设为首页联系我们旧站入口


联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区长江路85号 邮政编码:150090
黑ICP备05000574号-1│技术支持:天翼瀚潮网络

黑龙江省红十字医院.公益 黑龙江省森工总医院.公益 哈尔滨除尘 哈尔滨脱硫脱硝